Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Антон из города Иркутск
Вопрос задан 22 01 2020 350 просмотров

Требования и нормы

Добрый день! Мы планируем организовать производство попкорна. Подскажите пожалуйста где можно ознакомиться с требованиями организации производственного помещения. Какие потребуются документы для организации производства. Нужно ли сертифицировать продукцию. А так же, есть ли требования к организации торговой точки, если мы уже в готовом бизнесе начнем продавать попкорн. В общем интересует вся юридическая часть вопроса. Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь» Артем Медведев

Добрый день

Спасибо за ваш вопрос. Производство попкорна бывает двух типов: небольшая торговая точка, которая производит попкорн и тут же его продает (например, в кинотеатре или в формате "островка" в ТРК) и производственный цех, в котором изготавливают попкорн, а потом отправляют на реализацию в предприятия торговли.
В первом случае требования проще - для продукции, которая реализуется непосредственно в месте производства, не требуются ТУ (Технические Условия). Во втором случае и организация процесса, и юридическая часть несколько сложнее - для поставки упакованного попкорна в торговые сети требуется упаковочное оборудование, которое стоит довольно больших денег. А для оформления ТУ ваша организация должна будет обратиться в локальный Центр Стандартизации, предоставить документы, оплатить стоимость услуг по разработке данных документов (ТУ относятся к документам в области стандартизации). Кроме того, если вы планируете поставлять готовый попкорн не только в свою торговую сеть, но и другим клиентам - предприятия торговли нередко просят сертификат ЕАС (на продукт), сертификат ИСО 9001 или ХАССП (сертификация процессов производства).

В первом случае достаточно соблюсти стандартные требования СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания". Чаще всего достаточно обратиться к грамотному проектировщику, который имеет опыт работы с общепит. От себя могу рекомендовать обратиться в нашу компанию: в ГК "Деловая Русь" есть и отдел проектирования (мы как раз специализируемся на инжиниринге предприятий общепит), и отдел продаж оборудования. То есть в одном месте вам и создадут правильный проект, который будет удовлетворять СанПиН. И подберут по нему оборудование, сырье, расходные материалы, упаковку. И еще объяснят тонкости и нюансы приготовления самого вкусного в Иркутске попкорна. Несмотря на то, что услуга проектирования платная (средняя стоимость составляет около 30-40тыс), в конечном итоге это будет более выгодно за счет того, что вы заказываете все в одном месте. Очень рекомендую обратиться в филиал ОП "Деловая Русь" в г.Иркутске по тел. 7 (395)248 78 01 или эл. почте info@irk.trapeza.ru
- проект закажут в Москве, оборудование переместят в Иркутск, расходники-сырье вы можете посмотреть прямо на месте в офисе.
Всего хорошего!


Похожие вопросы
Ткачев Иван Владимирович
Из города белгород
25 07 2015
860 просмотров
Здравствуйте.Приобрел у вас масло кокосовое.добавки для приготовления поп-корна Gold Medal 800 г и зерно кукурузы Бабочка(22,68 кг США.Нужны сертификаты на них.Прошу выслать на эл.почту.Спасибо
Мукимов Денис Гумерович
Из города Салават
25 05 2011
1742 просмотра
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я захочу производить сладкую вату и упаковывать ее в ваши пакетики, для реализации по торговым точкам и магазинам, мне нужно будет сертифицировать товар, сложный ли это процесс? Какие документы мне понадобятся от вас?
екатерина
Из города нижний новгород
15 02 2011
985 просмотров
подскажите,для того чтобы купить у вас оборудование вата и попкорн в нижнем новгороде,нужно сначала сделать ип?или можно как физическое лицо?
Алексей
Из города Челябинск
11 07 2022
216 просмотров
смолина оксана александровна
Из города челябинск
21 09 2012
1295 просмотров
Здравствуйте! НЕ могли ли вы преслать инструкция по эксплуатации и по ремонту пароконвектомата ? Привезли без неё сказали что у них нету ,а работать надо как не знаю !Помагите пожалуйста!!спасибо за рание.
Игорь
Из города Мурманск
11 09 2009
1030 просмотров
Скажите пожалуйста: 1. Вы предоставляете санитарно-эпидемиологическое заключение пери покупке данного аппарата? Если нет, то где его брать? 2. Каким ГОСТом или ТУ предусмотрено производство ваты? Заранее спасибо за ответ.
Морозова Светлана Сергеевна
Из города Екатеринбург
26 12 2013
1035 просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно продлить сертефикат соответсвия, Мы приобретали у вас кармелизатор "Кармелита - М" и сертефикат у нас апрель 11 до апреля 13, мы это обнаружили, только что и нам срочно нужно обновление!Подскажите, еще пожалуйста ,для открытия и продажи карамельных яблок в трц какие еще документы нам нужны будут и где их нужно получать! Спасибо огромное!
Кристина Енотова
Из города Москва
11 01 2011
909 просмотров
Нужна ли лицензия для торговли сахарной ватой в ТК и кем она выдается?
Дерябина Ольга Вячеславовна
Из города Набережные Челны
29 01 2011
983 просмотра
Добрый день. я хочу заказать у вас оборудование и все необходимые продукты, мне надо приезжать к вам в офис или это можно все сделать по телефону? И я слышала, что у вас есть в продаже ТУ на производство ваты и поп корна их тоже можно заказать у вас? Заранее вам благодарна.
Василий
Из города Москва
17 04 2009
670 просмотров
Скажите, а нужно ли какое либо разрешение от СЭС на такой объект питания, как остров по продаже соков с собой, или достаточно сертификатов на выпечку и санитарных книжек? Если нужно разрешение, то какое? Еще раз спасибо!

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img