Каталог товаров
63098 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег:
Павел из города Москва
Вопрос задан 25 11 2008 1286 просмотров

Код (5) - 3019EX .

Здравствуйте. Собираюсь открыть точку продажи ваты в ТЦ. У меня к вам несколько вопросов. 1) Сколько времени требуется аппарату для разогрева и начала подачи ваты с момента включения? Существует ли какой-то экономичный режим, при котором возможен быстрый старт? 2) В среднем как часто перегорают спирали? Какова их приблизительная стоимость? Возможна ли замена спирали продавцом на месте без вызова квалифицированных специалистов? 3) Помимо спиралей, есть ли ещё какие-то части, которые нуждаются время от времени в обслуживании или замене? 4) В головке аппарата есть некоторое буферное пространство для сахара. Одной загрузки хватает в зависимости от модели на n-ое количество раз. А что если производить не полную загрузку, а только столько, сколько необходимо для производства 1 порции, можно ли это делать по инструкции? Идея в том чтобы продавать вату, которую делают на месте одновременно разных вкусов, клубничную, банановую, мятную и т.п..
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Павел!

1.Для разогрева аппарату со спиралью в качестве нагревательного элемента требуется 5-10 секунд, после чего ловитель начинает наполняться паутинкой сахарной ваты. Как только это произойдет, нужно сразу же уменьшить интенсивность нагрева: выкрутить потенциометр против часовой стрелки. В некоторых аппаратах стоит электронный «сторож», и регуляция нагрева происходит сама по себе. Кроме того, есть аппараты, оснащенные трансформатором, регулирующим напряжение, и при существующих перепадах напряжения в сети, машина работает стабильно.

2.Спирали могут работать по 2 года без перегорания и более, или перегореть через час - все зависит от того, как оператор обращается с оборудованием и от стабильности напряжения в сети. Стоимость спирали зависит от модели аппарата (смотрите здесь).
Продавец должен в конце работы обязательно вынимать спираль и мыть ее в воде, так что заменить ее должен быть в состоянии.

В аппаратах сахарной ваты в качестве нагревателя помимо спирали широко используются тэны. .Преимущество тэнов состоит в том, что все «спиральные» проблемы исчезают, а, если нужно убрать из головки остатки сахара, он по инструкции просто выжигается. «Условный» минус состоит только в том, что такой головке нужно дать остыть – выключив нагрев ( в конце работы), нужно оставить крутиться головку (не выключать мотор) на 25 секунд, чтобы остыла. После этого можно приниматься за работу снова.
Эти аппараты отличаются более длинным стартом, порядка 30 секунд.
Тип нагревателя указан в описании аппаратов на нашем сайте, полный ассортимент аппаратов для производства сахарной ваты можно посмотреть здесь.

3. Все стареет и изнашивается со временем. У нас имеются все запчасти для замены, а правильная по инструкции эксплуатация позволит Вам долгое время не знать забот.

4. Следует загружать головку на 90% ее емкости, равномерно распределив сахарный песок, повернув головку по и против часовой стрелки вручную. На одну порцию – а это от 15 до 25 граммов ( в зависимости от того, какую порцию Вы себе определите) загрузить головку не получится, так как должны быть соблюдены условия равновесия, да и не рекомендуется работать без сахара, может быстро сгореть спираль. Двуцветную вату можно делать как раз на аппарате Twin Wind (3019 EX). В нем за каждые 24 секунды можно произвести 2 порции разной по цвету и вкусу ваты.
Разные вкусы и цвета можно делать и на самом обычном аппарате начального уровня с маленькой головкой, например, на “Floss Boss” , он производит 1 порцию в минуту, а загружается туда немного сахара – около 300-400 граммов. 1 порция в минуту - это реальная производительность в бизнесе. Сам по себе аппарат перерабатывает 3 кг в час, это 2-3 порции в минуту, но их еще надо продать и т.п.
По практике США и Европы, если необходимо продавать вату разных сортов, то ставят несколько аппаратов. Если точка проходная, то аппарат окупается буквально за считанные дни и не проблема купить еще аппараты для ассортимента.

Похожие вопросы
Равиль
Из города караганда
27 09 2006
702 просмотра
скажите есть ли у вас книга"справочник совершенного хозяина ресторана.100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе. Марциано Палли.
лили
Из города Воронежская область
08 12 2006
645 просмотров
открываем кафе .купили гриль для кур.А кто скажет рецептик?ребята! подскажите! а то завтра всех курочек пущу на испытания. Напишите на емайл! плиз...
Артур
Из города Киров
15 08 2008
709 просмотров
Можно ли выслать инструкцию на русском языке к коптильне фирмы Alto-Shaam
Александр
Из города Саратов
07 11 2006
1074 просмотра
Возможно ли у вас приобрести тэн (нагревательный элемент) к даному аппарату
Karel
Из города Moskva
14 12 2006
1004 просмотра
Елена
Из города Ярославль
10 10 2006
6024 просмотра
Какое необходимо оборудование, чтобы открыть цех по производству корейских салатов и сколько оно будет стоить?
Анастасия
Из города Северодвинск
27 11 2006
1074 просмотра
Здравствуйте! Интересуют подробности по шоковой заморозке. Предполагали установить следуюший цикл: пароконвектомат на 5 GN1/1 - шкаф шоковой заморозки на 5 GN1/1, низкотемпературный золодильный шкаф. Поступает информация, что шкаф шоковой заморозки таких маленьких размеров может работать только в режиме охлаждения. Так ли это? Какой должна быть температура блюд на входе в шоковую заморозку? И вообще блюда перед шоковой заморозкой должны быть готовы на 100% или на 85% (перед регенерацией)?
Валерия
Из города г. Светлогорск, Беларусь.
08 09 2006
2480 просмотров
Перестал работать регулятор изменения напряжения. Подскажите озможные несправности и способы их устранения.
Рузиль
Из города РБ г.Туймазы
21 06 2010
705 просмотров
Здравствуйте! Не могу понять почему когда выключаешь мотор,перед тек как остановиться аппарат начинает вибрировать? крепежные винты отвернул как пологается в инструкции. Заранее спасибо
Руденко Д.В.
Из города г.Владивосток
26 01 2007
797 просмотров
где преобрести аппарат который производит сахарную вату уже в упаковке

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img