Каталог товаров
119266 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Екатерина из города Осинники
Вопрос задан 25 06 2009 1040 просмотров

попкорн

Не могли бы Вы описать точную технологию производства попкорна (на примере 4 унцевого аппарата). Сколько зерна наужно, сколько добавок, масла и т.п. Из расчета производства примерно 100 порций в день.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

 Екатерина, добрый день!

 4 унцевый аппарат -это значит, что разовая загрузка зерна в котел составляет 4 унции = 4х28гр = 112 гр.

Приготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не терять время на дозирование во время работы аппарата. Включите нагрев, дайте аппарату разогреться минуты 3-4, включите мешалку, положите 1/3  масла (37-40 граммов), половину ( или по вкусу) чайной ложки соли и зерно, а когда хлопки смолкнут, сразу выгружайте и делайте следующую загрузку, не позволяя котлу оставаться пустым.

Каждая загрузка даст вам 4 стандартных порции продукта. Сделав несколько соленых загрузок, можете приступить к приготовлению сладкого попкорна ( но не наоборот), положите столько же масла ( 1/3 от количества зерна), ½ от количества попкорна сладкой глазури, чуть-чуть соли ( она будет способствовать хорошему раскрытию аромата добавки и усилению вкуса) и зерно, но зерна на 20% меньше, чем по инструкции ( то есть 4 унции – 20%, что будет примерно 95 г) Когда частота хлопков значительно снизится ( более 1-й секунды) , не дожидаясь конца всех хлопков, выгружайте попкорн и делайте следующую загрузку. Получится также 4 порции с каждой загрузки.

Порция обычно разна 0,75 л ( это около 28 г), но Вы можете ее сделать больше или меньше. Вот и все. Количество зерна, соли и добавок употребленных или израсходованных за день зависит не от аппарата, а от того, сколько порций Вы будете продавать.
4-х унцовый аппарат за 8 часов непрерывной работы произведет 640 порций, это около 18 кг зерна. На них уйдет около 6 кг кокосового масла и около 9 кг сладкой глазури. Примерно полпачки соли, если Вы будете делать только соленый попкорн.

Подробнее о технологии приготовления попкорна Вы можете прочитать здесь.

Похожие вопросы
ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ ГУНЬКО
Из города город Ноябрьск Тюменская обл.
31 01 2012
641 просмотр
подскажите сколько углеводов белков жиров в 100 гр. сладкого продукта с добавками гл.на кокосовом масле.заранее благодарю за ответ.
Урсалов Максим
Из города Красноуфимск
08 11 2011
981 просмотр
Никак не могу понять, какой нужен карамелизатор к этому аппарату. Ведь производительность у карамелизатора указана в готовом карамелизированном попкорне, а у Робопопа она в весе переработанного зерна, если делать без соли и масла. Так ведь? Помогите, пожалуйста!
арман
Из города павлодар казахстан
17 04 2008
1102 просмотра
1)какой адрес представительства г.Новосибирск 2)постоянно ли на складе в г.Новосибирск есть продукция:зерно(6094),соль(8222 и 8223),карамель(44166),карамель(301,4726),бекон и сыр(306) 3)На упаковке поп корна обязательно нужно указывать такие данные как: пищевая ценность, энергетическая ценность, маркировка, штрих код и т.д. как и где это делается в России,наверное в Казахстане правила те же? 4)Какой будет срок годности? 5)Можно ли готовить сладкий поп корн на аппарате из зерна(6094),карамель(4726),соль(8223) и обычного растительного масла для уменьшения себестоимости? хватит ли этих ингредиентов? 6)можно ли из готового микроволнового зерна готовить поп корн на аппарате 6 унций, добавляя только масло?
Вадим
Из города Новосибирск
03 08 2021
284 просмотра
Добрый день! Планируем запуск производства попкорна для микроволновой печи - нанесение масла, добавки, упаковка... Какое масло подходит для на нанесения на нераскрытое зерно, и какие добавки можно использовать? Спасибо!
Павел
Из города Севастополь
03 05 2019
382 просмотра
Добрый День ! Хотел бы узнать сколько часов беспрерывной работы может работать аппарат Попкорн аппарат, 08oz, EuroPop ? Либо количество закладок , что бы не сказалось на работоспособности аппарата . Спасибо
Ефименко Денис Евгеньевич
Из города Спб
08 09 2015
1008 просмотров
У Вас есть аппараты для Соли для Сахара!!! Могу ли Я в апарате для Соли смешивать попкорн с добавками ГлейзПоп! Если нет напишите в каких могу? Подогрев дна есть во всех аппаратах?
Марина
Из города Хабаровск
10 08 2010
Прикреплен специалист
Попкорн Код (50678) -
Масло 50678. Какой срок годности кокосового масла в бидоне (в закрытом/открытом виде)и условия хранения?
Татьяна Ф.
Из города Комсомольск-на-Амуре
31 01 2012
8869 просмотров
Скажите пожалуйста, для того чтобы сладкий попкорн был вкусным и сладким, в каком количестве нужно ложить масло, зерно и сладкую добавку ? (на большой котел)модель 2554BCX Gold Medal. У нас получается, что сначала зерна полностью обволакивает добавка - и попкорн яркий и сладкий, а потом идет последыш - цвет очень бледный и попкорн совсем не сладкий. Что нужно делать, чтобы было наоборот ?
Ирина
Из города Москва
11 07 2021
631 просмотр
Добрый день! Подскажите, сколько можно хранить в тепловой витрине (вормере) готовый карамельный и соленый попкорн ? и при какой температуре его лучше хранить?
алексей
Из города нижнекамск
12 05 2008
3711 просмотров
какие документы нужны для производства попкорна для поставки его в магазины? заранее спасибо

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img