Каталог товаров
63018 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1811 просмотров

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Альберт
Из города Нальчик
19 06 2017
451 просмотр
Планируется кинобар около 30 кв.м. Интересует какой аппарат для попкорна подойдет, цена, комплектация и что еще необходимо.
Анна
Из города Ангарск
26 10 2017
579 просмотров
Появилось ли у вас глазированное зерно для вендингового аппарата попкорн
Людмила
Из города Могилев
17 05 2019
449 просмотров
Здравствуйте. Есть ли добавки для попкорна типа карамель , которую не нужно добавлять в котёл при приготовлении , а просто полить или посыпать готовый поп-корн?
Сергей
Из города Энгельс
27 11 2020
373 просмотра
Елена
Из города Комсомольск на Амуре
14 12 2019
325 просмотров
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста мне на почту технологическую карту сладкого и солёного попкорна
екатерина
Из города нижний новгород
15 02 2011
971 просмотр
подскажите пакеты 5602 например,они както запечатываются?и сколько попкорн может храниться в такой упаковке?и за сколько обычно продают такую порцию?
Акинфеева Ирида Александровна
Из города Москва
19 05 2011
2327 просмотров
в аппарате сладкого попкорна Profiteer сильно пригорает котел!каждый день моем кипятим,но на следующий день опять тоже самое!попкорн получается со вкусом и запахом гари!подскажите пожалуйста с ним можно что то сделать?есть одно но,когда он сгорел сильно,бармены терли его железкой,а именно ножом!!сильно ли это повредило котлу???можно ли заказать у вас новый котел???
Екатерина
Из города Осинники
24 06 2009
846 просмотров
Помогите пожалуйста. Хочу в своем регионе открыть торговую точку по производству попкорна. Какие вложения для этого потребуются? Может быть у Вас есть примеры бизнес планов. Сколько стоит оборудование? Есть ли Ваши представители в нашем регионе?
Дмитрий
Из города Макарьев
15 02 2018
2575 просмотров
Какие разрешительные документы нужны для продажи и производства попкорна в кафе?
Александр
Из города Кострома
26 02 2018
1410 просмотров
Добрый день! В инструкциях на аппараты Minirobo и Robosugar имеются указания на гарантийный срок, но не прописан срок использования. Какой код Общероссийского классификатора основных фондов (ОКОФ) следует применять к этому оборудованию для определения амортизационной группы?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img