Каталог товаров
119339 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Юрий из города Волосово
Вопрос задан 25 07 2017 713 просмотров

Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания

Добрый день,мы рассматриваем открытие павильонов(возможно небольшую сеть) быстрого питания по приготовлению хот-догов! Вопрос касается водопровода и канализации,а именно можно ли заниматься данной деятельностью(хот -доги) в павильоне без центрального водопровода и канализации? Если да то какие нужны документы,разрешения и как это правильно организовать? Действует ли пункт 16.3 из СанПиН 2.3.6.1079-01? Заранее спасибо за ответ!
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь» Артем Медведев

Добрый день, Юрий.

Наша компания занимается в большей части поставками оборудования, нежели консалтингом в области взаимодействия с органами государственного контроля. 

Мы можем предложить для вашего бизнеса грили роликовыегрили карусельные для хот-договдозаторы для соусов, гастроемкости, камеры для подогрева булочек. Более того, существует ряд готовых решений для данного бизнеса, которые, возможно, будут вам интересны (например, станции для хот-догов). Преимущество такого оборудования - в соответствии п.5.2 СанПиН 2.3.6.1079-01 эти станции оборудованы холодильным столом (с гастронормированными секциями), нейтральной нишей для одноразовой посуды (п. 6.1), холдером для хранения начинок (огурчики, лук и тд), подставкой под бутылки с соусами и т.д. В соответствии с п.5.4 и 16.11 вам потребуются моечные ванны, которые могут быть изготовлены нами под ваши размеры.

Что касается вашего вопроса по п.16.3 СанПиН, то все поправки (Дополнение 1 к СанПиН, раздел XVI) относятся к формату палаток, автоприцепов, фургонов, фудтраков. И для такого формата работы допускается только продажа готовых блюд и блюд из полуфабрикатов высокой степени готовности (например, хот-доги).

Если вы подразумеваете под "павильоном" полноценное здание, то к нему нужно применять п. 3.1, п.3.4 и 3.5. Поэтому уточните, какой именно тип помещений предполагается использовать, а мы с радостью подберем для вас необходимо оборудование!

Всего хорошего!

Похожие вопросы
Кухорев Сергей Михайлович
Из города Осиповичи
22 01 2013
991 просмотр
Здраствуйте вы видимо игнорировали мой вопрос,но все же может ответите пожалуйста ???? мне нужно описание процесса мойки по санитарным нормам и как правильно это должно происходить??? для аппаратов поп корна и сахарной ваты. если можно подробный технологический процесс мойки....
Владимир
Из города В Новгород
26 04 2011
761 просмотр
5044EX - аппарат для корн догов -скажите этот аппарат американский у вас есть сертификаты на него? какие документы вы мне можете выдать чтоб не придирались? где он есть в наличии
Дерябина Ольга Вячеславовна
Из города Набережные Челны
30 03 2011
1411 просмотров
Добрый день. Я хочу поп корн и сахарную вату делать в упаковке и сдавать в магазины, не подскажите, для этого что надо -товарный знак, штрих код и еще что то?
Иван
Из города Тверь
149 просмотров
Михаил
Из города Оренбург
16 03 2017
636 просмотров
Разрешительные документы Код (59414) - Прилавок раздаточный д/вторых блюд, 3GN1/1, нейтр. шкаф, L1.1м
Здравствуйте! Прошу Вас отправить мне инструкцию на данный прилавок. Большое спасибо!)
Александр
Из города Краснодар
28 06 2018
534 просмотра
Буду очень признателен если Вы поможете в приобретении "Руководства по эксплуатации" и принципиальной электрической схемы на посудомоечную машину "Project S80-400V 3N+T" производства Италии. С уважением Александр
Эдуард
Из города Симферополь
15 07 2021
239 просмотров
Добрый день хочу закупить насадку Гейзер pro hotel 02010335 - код (142195) - в кол-ве 50 шт для перепродажи вы сможете предоставить сертификат или другой разрешительный документ на данный продукт т.к. у меня его запросят.
Максим
Из города Волгоград
28 04 2016
722 просмотра
Добрый день, приобретал у Вас оборудование, утерял сертификаты и всю документацию по следующим аппаратам: 1) аппарат для производства сахарной ваты Gold Medal Breeze код товара: 45037 2) аппарат для производства сахарной ваты Enigma ET-MF-01 код товара: 75355 3) попкорн-аппарат Hecmac FEHCF102 код товара:50243 Заранее спасибо
Павел
Из города Москва
11 12 2013
1286 просмотров
Разрешительные документы Код (4100) - Гриль д/кур электр. карус., загр. 8 кур
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, какие разрешительные документы нужны, чтобы поставить в стационарном магазине электрический аппарат для курицы-гриль.Спасибо!
екатерина
Из города нижний новгород
15 02 2011
990 просмотров
подскажите,для того чтобы купить у вас оборудование вата и попкорн в нижнем новгороде,нужно сначала сделать ип?или можно как физическое лицо?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img